La nostra famiglia, le nostre radici.

La nostra tradizione di esperti agricoltori ebbe inizio circa due secoli fa.
Agli inizi del 1800 Saverio Alicino ampliò la tenuta di famiglia costruendo nel centro cittadino un edificio di pregio con doppia funzione residenziale e operativa.


È lì che venne costruito il nostro primo frantoio che ancora oggi rappresenta il cuore pulsante di tutta l’azienda.
Risale a questo periodo storico l’appellativo “Pancotto” dato alla famiglia, che sostituiva il cognome come era consuetudine all’epoca.


Oggi il fiore all’occhiello della nostra azienda agricola sono i processi produttivi a filiera corta. Come risultato di questo approccio inclusivo, tutte le materie prime vengono prodotte e commercializzate nello stesso sito con grande rispetto per la sostenibilità ambientale e la salvaguardia del territorio.


Forti delle nostre tradizioni locali, ci troviamo ad Andria, in Puglia.
È qui che il background storico incontra soluzioni tecnologiche all’avanguardia per fornire una produzione di altissima qualità.


I nostri valori

Siamo una famiglia.
Questo è il motore dei nostri progetti, ciò che ci tiene in vita.
Questa è la nostra più grande fortuna.


Nascendo come agricoltori, rispettiamo la natura e ci sentiamo grati per ciò che ci dona.
Questo è uno dei motivi per cui, più di 30 anni fa, abbiamo convertito la nostra produzione al biologico.


Ci prendiamo cura delle nostre tenute come facevano i padri dei nostri nonni centinaia di anni fa. Solo così si possono avere ottime materie prime. Un buon vino non può che nascere dalle migliori uve.


Quality over quantity.
Con una produzione limitata, siamo in grado di curare personalmente i nostri prodotti, dal seme al bicchiere.


Tecnologie all’avanguardia al servizio dei nostri esperti agricoltori. Anche le migliori tecnologie necessitano di essere abbinate all’insostituibile know-how contadino.


Raffaele e Teresa Alicino
con i figli Saverio, Vincenzo, Leonardo e Mario







Vendemmia 2023