Alicino

Vino Spumante Rosé Brut da Bombino Nero

Biologico
Scheda tecnica

INFORMAZIONI TECNICHE
Vitigni: Bombino Nero 100%
Annata: 2024
Altitudine: 290-295 mt s.l.m.
Esposizione: Nord-Ovest
Sistema di allevamento: controspalliera, doppio guyot
Superficie del vigneto: 4 Ha
Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE
Le uve diraspa-pigiate, vengono poste in pressa soffice dalla quale verrà raccolto solo il mosto di sgrondo, che solitamente ammonta al 40% del peso delle uve. Chiarificato, il mosto viene fermentato a temperature di 14-16 °C per circa 2 settimane. Successivamente viene conservato in acciaio sur lies per 6 mesi affinché possa avvalersi della dicitura “Spumante di qualità”.
Rifermentato in autoclavi vedrà, a fine fermentazione, una sosta sur lies che può variare da 1 a 3 mesi prima di essere filtrato e imbottigliato.

NOTE DEGUSTATIVE
Fresco al palato. Al naso si distinguono note di ciliegia bianca e fragolina di bosco, arricchite da eleganti sentori floreali di rosa e fiori bianchi. Piacevolmente aromatico e fine.

 

28,00