In offerta!

Alicino

Castel del Monte Bombino Nero DOCG Rosato

Biologico
Scheda tecnica

Castel del Monte Bombino Nero DOCG Rosato Alicino

INFORMAZIONI TECNICHE
Vitigni: Bombino Nero 100%
Annata: 2023
Altitudine: 290 – 295 mt
Esposizione: Nord-Ovest
Sistema di allevamento: controspalliera, doppio guyot
Superficie del vigneto: 4 Ha
Epoca di vendemmia: prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE
Le uve vengono pigiate in pressa soffice dalla quale viene ottenuto solo mosto fiore fino alla pressione di 0,2 bar.
Il mosto viene tenuto in stabulazione liquida a freddo per 7-10 giorni a discrezione dell’enologo.
Chiarificato, il mosto viene fermentato a temperature di 14-16 °C per circa 2 settimane.
Successivamente, viene conservato in acciaio sur lies per 3 mesi prima di essere imbottigliato, pronto per l’estate.

18,00