Alicino

Vino Spumante di Qualità Brut da Greco

Biologico
Scheda tecnica

INFORMAZIONI TECNICHE
Vitigni: Greco 100%
Annata: 2022
Altitudine: 310 mt s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Sistema di allevamento: controspalliera, doppio guyot
Superficie del vigneto: 1,6 Ha
Epoca di vendemmia: terza decade di Agosto

VINIFICAZIONE
Le uve diraspa-pigiate, vengono poste in pressa soffice dalla quale verrà raccolto solo il mosto di sgrondo, che solitamente ammonta al 40% del peso delle uve.
Chiarificato, il mosto viene fermentato a temperature di 14-16 °C per circa 2 settimane.
Successivamente viene conservato in acciaio sur lies per 6 mesi affinché possa avvalersi della dicitura “Spumante di qualità”.
Rifermentato in autoclavi, vedrà, a fine fermentazione, una sosta sur lies che può variare da 1 a 3 mesi prima di essere filtrato e imbottigliato.

25,60