Vigneti

Alicino

I Vigneti

Ad Andria, alle pendici di Castel del Monte e più precisamente nelle contrade Palese e Femmina Morta, insistono i vigneti della famiglia Alicino. Gli stessi rigorosamente allevati a spalliera ed alberello, con una densità per ettaro di circa 3300 viti, producono 7.000 chilogrammi di uva per ettaro.

Le viti si estendono su una superficie di 35 ettari, circondate da antichi boschi di roverella con sottobosco di more e lamponi selvatici.

Assorbono così profumi e aromi intensi durante tutte le fasi di maturazione, disegnando l’identità dei successivi mosti.

Bombino Bianco, Bombino Nero, Uva di Troia, Montepulciano, Chardonnay, Primitivo, Sauvignon Bianco, Greco di Tufo, sono le varietà allevate in azienda. Dopo una stagione di cure meticolose e sapienti, al giusto grado di maturazione, vengono avviate alla cantina di famiglia per la vinificazione.

Le nostre certificazioni
BIO